丝袜美腿 国产专区|亚洲国产精品无码久久久蜜芽|久久久综合香蕉尹人综合网|亚洲精品无码AV天堂久久|

  • <xmp id="e22es"><nav id="e22es"></nav>
  • <xmp id="e22es"><menu id="e22es"></menu>

    魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

    鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

    復習備考
    業務中心: 0371-55696552
    18037153049

    一級建造師《機電實務》補考真題答案及解析完


    2022 一級建造師《機電實務》補考真題答案及解析完整版

    一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)

    1、機械設備安裝中,墊鐵不能實現的功能是( )。

    A.調整水平

    B.傳遞載荷

    C.調整標高

    D.減少振動

     

    【答案】D

    【解析】設置墊鐵的作用。一是找正調平機械設備,通過調整墊鐵的厚度,可 使設備安裝達到設計或規范要求的標高和水平度;二是能把設備重量、工作載 荷和擰緊地腳螺栓產生的預緊力通過墊鐵均勻地傳遞到基礎。D功能無法實現錯。

     

    2、可用于空調設備過濾網干凈程度的監控開關是( )。

    A.壓力開關

    B.流量開關

    C.壓差開關

    D.空氣開關

     

    【答案】C

    【解析】壓差開關可用于監視過濾網阻力狀態的監測。

     

    3、下列噴水滅火系統中,屬于開式系統的是( )。  

    A.雨淋系統

    B.干式系統 

    C.濕式系統 

    D.預作用系統

     

    【答案】A

    【解析】雨淋系統屬于開式系統:開式系統采用開式灑水噴頭,由火災探測器、 雨淋閥管道和開式灑水噴頭組成。

    4、項目分包工程預驗收的組織單位應是( )。

    A.建設單位

    B.監理單位 

    C.總包單位

    D.分包單位

     

    【答案】C

    【解析】分包單位工作中的停檢點應在自檢合格的前提下,由總包單位檢查合 格后報請監理(業主代表)進行檢查。分包單位對開工、關鍵工序交驗、竣工 驗收等過程經自行檢驗合格后,均應事先通知總承包單位組織預驗收,經認可 后由總承包單位通知業主組織檢查驗收。

     

    5、對材料供應商進行評價的內容不包括( )。

    A.產品交貨期限

    B.質量保證能力

     C.產品采購方式

    D.產品售后服務

     

    【答案】C

    【解析】對供貨商的調查與評價。應對若干個供貨商的質量保證能力進行調查, 對調查結果進行分析,并做出評價,A正確。向曾經使用過或正在使用供貨商 商品的用戶進行質量、價格、交貨期、售后服務等方面的情況調查,征求這些 用戶的評價意見,BD正確。

     

    6、下列需協調的單位中,與項目合同有契約關系的是( )。

    A.勘察設計單位

    B.供水供電部門

    C.設備材料廠家

    D.消防管理部門

     

    【答案】C

    【解析】下列單位屬于與施工單位有洽談協商記錄單位,此類單位無合同契約 關系:工程設計單位;與工程試運轉相關的市政供水、供氣、供熱、供電單位;交 通市政運輸道路管理以及航道、車站、港口、碼頭等管理單位;通信、污水排 放、建筑垃圾處置等管理單位等單位與施工單位無契約關系,B符合題意。

     

    7、下列設備采購文件中,屬于商務文件的是( )。  

    A.供貨一覽表

    B.技術要求 

    C.設備數據表  

    D.質量標準

     

    【答案】A

    【解析】設備采購商務文件的內容包括:詢價函及供貨一覽表;報價須知;設備采 購合同基本條款和條件;包裝、嘜頭、裝運及付款須知;確認報價回函(格式)。

     

    8、風管嚴密性檢驗的項目不包括( )。  

    A.咬口縫

    B.咬口形式

    C.鉚接孔

    D.法蘭翻邊

     

    【答案】B

    【解析】風管系統安裝完成后,應對安裝后的主、干風管分段進行嚴密性試驗。嚴密性檢驗,主要檢驗風管、部件制作加工后的咬口縫、鉚接孔、風管的法蘭 翻邊、風管管段之間的連接嚴密性,檢驗合格后方能交付下道工序,B不符合題意。

     

    9、危大工程安全專項方案的安全技術交底記錄,除由交底雙方簽字外,還需確認 簽字的人是( )。

     

    A.項目安全主管

    B.專項方案編制人

    C.項目專職安全員

    D.項目技術負責人

     

    【答案】C

    【解析】危大工程安全專項方案實施前,編制人員或者項目技術負責人應當向現場管理人員進行交底。施工現場管理人員應當向作業人員進行安全技術交底, 并由雙方和項目專職安全生產管理人員共同簽字確認。

     

    10、金屬熱噴涂層防腐作業前,表面預處理的等級是( )。  

    A.Sa3

    B.Sa2.5 

    C.Sa1

    D.St2

     

    【答案】A

    【解析】金屬熱噴涂層表面處理等級需要保證到Sa3。

     

    11、當電動機絕緣電阻達到阻達到規范要求( )認定為干燥完畢。  A.1h

    B.5h  

    C.12h  

    D.24h

     

    【答案】B

    【解析】電動機絕緣電阻達到規范要求,在同一溫度下經5h穩定不變后認定 干燥完畢。

     

    12、下列關于儀表管路管道試驗說法正確的是( )。  

    A.液壓試驗的壓力應為設計壓力的1.15倍

    B.氣壓試驗的壓力應為設計壓力的1.25倍

    C.真空管道壓力試驗應采用0.4MPa的氣壓試驗壓力  

    D.設計壓力為0.6MPa的儀表管道宜用氣體做試驗

     

    【答案】D

    【解析】液壓試驗的壓力應為設計壓力的1.5倍,A錯。氣壓試驗的壓力應為設 計壓力的1.15倍,B錯。真空管道壓力試驗應采用0.2MPa氣壓試驗壓力,C錯。儀表氣源管道、氣動信號管道或設計壓力小于或等0.6MPa的儀表管道,宜 采用氣體作為試驗介質,D符合題意。

     

    13、下列說法正確的( )。

    A.吊車梁和吊車析架組裝、焊接完成后不允許下撓  

    B.高強度螺栓連接后,螺栓絲扣外露應為1~5扣

    C.多節柱安裝時應從下層軸線引上 

    D.高強度螺栓的擰緊宜在1h內連接

     

    【答案】A

    【解析】

    高強度螺栓連接副終擰后,螺栓絲扣外露應為2~3扣,其中允許有10%的螺栓 絲扣外露1扣或4扣,B錯。多節柱安裝時,每節柱的定位軸線應從地面控制軸線 直接引上,不得從下層柱的軸線引上,避免造成過大的累積誤差,C錯。高強 度螺栓的擰緊宜在24h內完成,D錯。

     

    14、下列關于伸縮縫的留設說法正確的是( )。

    A.兩固定管架間水平管道的絕熱層不應留設伸縮縫  

    B.設備采用軟質絕熱制品時,應留設伸縮縫

    C.方形設備殼體上有加強筋板時,絕熱層可不留設伸縮縫  

    D.立式設備及垂直管道可不留伸縮縫

     

    【答案】C

    【解析】伸縮縫留設規定︰

    設備或管道采用硬質絕熱制品時,應留設伸縮縫,B錯。

    兩固定管架間水平管道的絕熱層應至少留設一道伸縮縫,A錯。

    立式設備及垂直管道,應在支承件、法蘭下面留設伸縮縫,D錯。

    當方形設備殼體上有加強筋板時,其絕熱層可不留設伸縮縫,C正確。

     

    15、工業管道中,壓縮空氣管道的顏色是( )。

    A.淡灰色

    B.淡藍色  

    C.大紅色  

    D.艷綠色

     

    【答案】A

    【解析】水是艷綠色,水蒸氣是大紅色,空氣是淡灰色,氣體是中黃色,酸或堿是紫色;可燃液體是棕色,其他液體是黑色,氧是淡藍色。

    【空灰燃棕水綠紅、酸紫氣黃氧淡藍】

     

    16、下列關于電梯井道照明說法錯誤的是( )。  

    A.宜采用36V安全電壓

    B.中間燈每8m設置一個  

    C.照度不得小于50lx

    D.井道最高點裝―盞燈

     

    【答案】B

    【解析】井道內應設置永久性電氣照明,井道照明電壓宜采用36V安全電壓, 井道內照度不得小于50lx,井道最高點和最低點0.5m內應各裝一盞燈,中間燈間 距不超過7m,并分別在機房和底坑設置控制開關。

     

    17、塔式光熱發電程序中不包括( )。  

    A.機艙

    B.定日鏡

    C.蒸氣汽輪機  

    D.換熱器安裝

     

    【答案】A

    【解析】塔式光熱發電系統:

    通過定日鏡將光能反射到塔頂集熱器上加熱工質,熱工質經熱交換器與水進行 熱量交換,將水加熱成過熱蒸汽,驅動汽輪機帶動發電機發電。塔式光熱典型 設備有定日鏡和塔頂吸熱器。A屬于風力發電設備。

     

    18、在建筑管道中,薄壁不銹鋼管道應采用( )。

    A.焊接連接

    B.法蘭連接  

    C.螺栓連接  

    D.卡壓連接

     

    【答案】D

    【解析】不銹鋼卡壓式管件連接技術取代了螺紋、焊接、膠接等傳統給水管道 連接技術,具有保護水質衛生、抗腐蝕性強、使用壽命長等特點。

     

    19、聯動試運行的目的不包括( )。  

    A.電氣連鎖

    B.安裝質量 

    C.全部性能 

    D.產品合格證

     

    【答案】D

    【解析】聯動試運行的目的:主要考核聯動機組或整條生產線的電氣聯鎖,檢 驗設備全部性能和制造、安裝質量是否符合規范和設計要求。

     

    20、下列關于100kg燈具安裝說法正確的是( )。  

    A.應進行500kg的恒定均布載荷試驗

    B.應按300kg重量進行恒定均布載荷試驗  

    C.試驗持續時間不少于10min

    D.應抽查其懸吊裝置的載荷強度試驗記錄

     

    【答案】A

    【解析】質量大于10kg的燈具、固定裝置及懸吊裝置應按燈具重量的5倍恒定 均布載荷做強度試驗,且持續時間不得少于15min。施工或強度試驗時觀察檢 查,查閱燈具固定裝置及懸吊裝置的載荷強度試驗記錄;應全數檢查。

     

    二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項、錯選,本題不得分;少選、所選的每個選擇得0.5分)。

    21、焊縫消氫處理的主要目的的有( )。

    A.防止冷裂紋的產生  

    B.防止熱裂紋的產生 

    C.降低焊縫中含氫量 

    D.清除焊接殘余應力 

    E.預防裂紋集中應力

     

    【答案】ACE

    【解析】采用低氫焊條以降低焊縫中的含氫量,焊后及時進行消氫處理,都能有效降低 焊縫中的氫含量,預防氫致集中應力,CE正確。消氫處理的主要目的是使焊縫金屬中 的擴散氫逸出,降低焊縫及熱影響區的含氫量,防止氫致冷裂紋的產生,AC正確。

     

    22、下列計量器具屬于B類計量器具的有( )。  

    A.木尺

    B.鋼直尺  

    C.塞尺

    D.焊縫檢驗尺  

    E.卡尺

     

    【答案】CDE

    【解析】B類計量器具分類:卡尺可測量軸及孔的直徑、塞尺可測量不同深度縫 隙的大小、百分表在設備安裝找正時可用來測量設備的端面圓跳動和徑向圓跳 動,還有焊接(焊縫)檢驗尺、5m以上卷尺溫度計、壓力表、萬用表等。

     

    23、新建工程立項階段,用戶應與供電企業達成的意向性協議內容的有

    ( )。

    A.供電可能性

    B.用電容量  

    C.供電條件  

    D.用電設備  

    E.供電方式

     

    【答案】ABC

    【解析】新建工程在立項階段,用戶應與供電企業聯系,就工程供電的可能性、 用電容量和供電條件等達成意向性協議,方可定址,確定項目。P435

     

    24、紅外輻射陶瓷的特點有( )。  

    A.不生銹

    B.能承受壓力  

    C.硬度高

    D.能承受光照  

    E.脆性小

     

    【答案】ABCD

    【解析】陶瓷,具有堅硬、不燃、不生銹(A正確),能承受光照(D正確)、 壓力(B正確)等優良性能。陶瓷的硬度(C正確)很高,但脆性很大。

     

    25、下列泵類設備中屬于往復泵的有( )。

    A.活塞泵

    B.柱塞泵  

    C.隔膜泵  

    D.齒輪泵  

    E.葉片泵

     

    【答案】ABC

    【解析】泵按工作原理和結構形式分往復泵和回轉泵。往復泵有活塞泵、柱塞泵和隔膜泵等;回轉泵有齒輪泵、螺桿泵和葉片泵等。

     

    26、光學經緯儀可用來測量( )。  

    A.中心線

    B.距離 

    C.垂直度  

    D.標高 

    E.水平度

     

    【答案】AC

    【解析】光學經緯儀主要功能是測量縱、橫軸線(中心線)以及垂直度的控制 測量等。

     

    27、關于地錨和使用的說法,正確的有( )。

    A.地錨制作和設置要按吊裝方案的規定進行 

    B.地錨使用前應進行試拉并合格后方可使用

    C.埋置式地錨的橫梁可以用鋼管也可用枕木

    D.地錨坑須用三七灰土分層回填至周圍地平

    E.地錨設置完成后應做好隱蔽工程驗收記錄

     

    【答案】ABE

    【解析】地錨的制作和設置應按吊裝專項施工方案的規定計算校核,A正確。埋入式地錨設置完成后,受力繩扣應進行預拉緊,B正確。地錨回填高度需要高于基坑周圍地面400mm,D錯。地錨設置完成后應做好隱蔽工程 記錄,E正確。C無相關描述,不建議選。

     

    28、在建筑安裝分部工程劃分中,通風與空調子分部工程包括( )。  A.室內熱水系統

    B.冷卻水系統

    C.室內供暖系統  

    D.防排煙系統 

    E.空調冷水系統

     

    【答案】BDE

    【解析】通風空調子分部工程有:送風系統、排風系統、防排煙系統、舒適性 空調風系統、恒溫恒濕空調風系統、凈化空調風系統、空調(冷熱)水系統、 冷卻水系統、冷凝水系統、水源熱泵換熱系統、蓄能系統。AC屬于建筑給水 排水及供暖的子分部。

     

    29、適用于《特種設備安全法》監督管理的設備有( )。  

    A.煉油廠開工鍋爐

    B.蒸汽汽包

    C.航母飛機升降機 

    D.旅游區觀光索道

    E.商場的載客電梯

     

    【答案】ADE

    【解析】特種設備目錄中特種設備的種類包括:鍋爐、壓力容器、壓力管道、 電梯、起重機械、客運索道、大型游樂設施、場(廠)內專用機動車輛。核設施、航空航天器和軍事裝備上使用的特種設備的安全監督管理不適用《特 種設備安全法》,C排除。

     

    30、關于工業安裝分部工程質量驗收的說法,正確的有( )。

    A.質量驗收需由施工單位組織驗收

    B.質量驗收結論可由建設單位填寫

    C.質量驗收結論可由監理單位填寫

    D.質量驗收等級分為"好"或"差"

    E.質量驗收結論為"合格"或"不合格"

     

    【答案】BCE

    【解析】分部(子分部)工程質量驗收記錄:

    分部(子分部)工程質量驗收記錄的檢查評定結論由施工單位填寫。

    驗收結論由建設(監理)單位填寫,BC正確。

    填寫的主要內容:分項工程名稱、檢驗項目數、施工單位檢查評定結論、建設(監理)單 位驗收結論。結論為“合格”或“不合格”,D錯E正確。

    質量驗收由建設單位組織,A錯。

     

    三、實務操作和案例分析題(共5題,(一)(二)(三)題各20分,(四)(五)題各30分) 

     

    案例(一)

     

    某安裝公司分包一大型商場的空調專業工程,工作內容:空調水管,空調風管及部分制冷機組,水泵,空調機組等安裝及調試。

    安裝公司進場后,總承包單位對安裝公司的施工準備,進場施工,工序交接,設工位中工程保修,工程款支付等進行全過程管理。

    安裝公司制定了工程施工進度計劃,為避免施工過程中,實際進度與計劃進度產生偏差安排內部協調專員對項日施工進行調度協調。

     

    圖片

    【問題及答案解析】

    1.總承包單位對安裝公司的全過程管理還包括哪些內容?

    答:總承包單位對分包單位及分包工程的施工管理,應該從施工準備、進場施 工、工序校驗、竣工驗收、工程保修以及技術、質量、安全、進度、工程款支 付等進行全過程的管理。大立網校整理。

     

    2.內部協調專員在施工過程中,調度協調主要內容有哪些?

    答:對項目的執行層在施工中所需生產資源、作業工序安排、計劃進度調節等 實行即時調度調節。

     

    3.圖2中管道支架安裝存在哪些錯誤?補償器安裝前應進行哪道工序?

    答:錯誤一:兩個固定支架之間不應安裝固定支架,應設置一定數量的導向支 架。

    錯誤二:水泵出 口管道固定支架的固定點未設置在減振基座上。補償器安裝前要按設計要求進行預拉伸或預壓縮。

     

    4.空調水管的沖洗合格條件有哪些?

    答:目測排出口的水色和透明度與入口的水對比應相近,且無可見雜物。

     

    案例(二)

    某安裝公司承接-熱電聯產項目的電氣安裝工程。工程內容:2臺發電機組,器等由建設單位采購,電力電纜安裝公司采購,安裝公司進場后結合工期進度 要求在電纜采購前,對供貨商的技術水平、生產能力、周期建設進行考察。公司招標后選定了供應商,結合現場條件,每盤高壓電纜長度不能超過200進行分盤策劃。

    圖片

    油浸式變壓器到場后進行吊芯檢查,包括絕緣圍屏,無勵磁調壓機切換裝件后按方案分別安裝。變壓器安裝后,進行變壓器油過濾工作,因油過濾時的特殊要求,安裝公小時以上不能間斷,現場布置強光燈,并有人值守,期間發生漏油事件,施工 人員對漏油收集后,就地掩埋處理。大立網校整理。
     

     

    【問題及參考答案】

    1.電纜進場后,根據哪些文件對電纜進行數量和質量驗收?

    答:根據進料計劃、送料憑證、質量保證書或產品合格證進行電纜的數量和質量 驗收。

     

    2.表1中電纜最少可裝幾個電纜盤?每個電纜盤長度為多少米?

    答:最少可裝2個電纜盤,—盤長200(100+100)米,盤長170(60+60+50)米。

     

    3.吊芯檢查還應補充哪些項目?

    答:吊芯檢查還應做鐵芯檢查、繞組檢查、引出線絕緣檢查。

     

    4.油過濾工作中從哪幾個方面考慮環境保護的檢查措施?

    答:光污染控制:大型照明燈應控制照射角度,防止強光外泄水污染控制:對于油料的儲存池,應有嚴格的隔水層設計,做好滲漏液的收 集和處理。

     

    案例(

     

    A公司承接某安裝工程,合同包含通風空調、集熱器等內容。實施前,項目部編制了工程進度費用計劃,污水系統管道安裝工程量2000m,預算單價為90元/m,總費用為18萬元,計劃20天完成,每天完成100m,經考慮后,將其分包給B公司施工。A公司在第12天下班后對B公司的安裝進度進行了檢查,發現B公司只完成了1000m,但是A公司工程款已支付費用12萬元。實施時,質檢員日常巡檢發現:管道的橡膠接頭有質量隱患,如圖3,集熱器與集熱器之間用型鋼連接也存在質量問題,施工人員對橡膠頭進行了整改,但對集熱器連接的整改提出異議。

     

    圖片

    圖片

    工程完工后,項目部在某次施工技術總結時,發現關鍵工作屬填補國內技

    術工藝流程及操作要點、材料設備、質量控制、安全措施、環保措施等。

    A公司技術負責人認為工法內容不完整,要求項目部補充完整后,批準為企業級工法,隨后A公司完善相應級別的科技查新報告,將該企業工法逐級報成國家級工法。

     

    【問題及答案解析】

    1.指出圖3,有哪些錯誤?如何改正?

    答:錯誤一:限位桿定位螺母未松動。

    改正:限位桿需要松開限位螺栓,將限位螺栓定位螺母調到合適位置預留工作 間隙。

    錯誤二:上游螺栓方向錯誤;(1 分)

    改正:橡膠軟接頭螺栓安裝方向應螺母朝向外側,避免螺栓頂到橡膠球體。  (2 分)

     

    2.施工人員提出異議是否合理?簡述集熱器之間的連接要求。

    答:施工員提出異議合理。

    集熱器與集熱器之間的連接宜采用柔性連接,且密封可靠、無泄漏、無扭曲變形。

     

    3.計算污水管的費用偏差,進度偏差及費用績效指數。

    答:ACWP=12萬元

    BCWP=1000x90=9萬元

    BCWS=1200x90=10.8萬元

    費用偏差=BCWP-ACWP=-3萬元

    進度偏差=BCWP-BCWS=-1.8萬元

    費用績效指數=BCWP/ACWP=0.75

     

    4.項目部編制的工法還應增加增加哪些內容?科技查新報告由哪個部門提供?

    答:項目部的工法還應增加:效益分析,應用實例、適用范圍.

    工法文本的編寫內容應完整齊全。包括前言、工法特點、適用范圍、工藝原理 施工工藝流程及操作要點、材料與設備、質量控制、安全措施、環保措施、效 益分析和應用實例等。

    企業申報國家級工法。必須經省(部)級工法批準單位向住房和城鄉建設部推薦, 并提供規定主管部門(全國性行業協會、國資委管理的企業)等單位組織的建設 工程技術專家委員會鑒定,關鍵技術必須是國內領先水平或國際先進水平。當 關鍵技術屬填補國內空白時,應有科技查新報告??萍疾樾聢蟾嬗墒〖壱陨霞?術情報部門提供。

     

    案例(四)

     

    A 公司承接某高層賓館機電工程施工,賓館位于市中心。合同內容包括建筑給排水、建 筑電氣、通風空調工程。主要設備由業主采購,其他設備及材料由A 公司采購。A 公司經業 主同意,將主要設備的吊裝運輸分包給 B 公司。

    B 公司依據主要設備一覽表 (見表 4-1) 及現場條件等技術參數編制了設備吊裝運輸方 案。設備吊裝方案中,租賃一臺汽車吊 (200t) ,該吊機的站車位置、地耐力、工作半徑滿 足設備就位要求。設備就位時吊車的最大起重量是 25t ,吊裝口選擇鍋爐房泄爆口 (在室外 地平面尺寸為 9000mm×4000mm) ,設備由泄爆口吊入地下一層 (-7.5m) ,然后用卷揚機 及滾杠運輸系統牽引至各機房位置。

     

    圖片

     

    B 公司編制的設備吊裝運輸計劃見表 4-2 中,汽車吊在 5 月 5  日進場,到 5 月 14  日退 場。該進度計劃被 A 公司否定,B 公司調整后得到 A 公司批準。

    主要設備到達現場后,A 公司組織人員進行檢查,檢查內容符合有關規定, B 公司按方 案及進度計劃將設備吊裝運輸到位配合 A 公司將干式變壓器和冷水機組等設備安裝固定。A 公司進行配管配線工作,完成設備安裝,經檢查質量合格。

     

    圖片

    A 公司依據合同、設計要求完成工程施工,在質量驗收時,監理指出室內單相三孔插座 的接線存在質量問題 (見圖4) 要求 A 公司整改,整改后通過驗收。

    圖片

     

    問題:

    1.吊裝施工方案中,選擇的吊機和吊裝口是否滿足要求?

    2.設備吊裝運輸作業進度計劃為什么被A公司否定?B公司該如何調整?

    3.設備進入現場時的驗收內容有哪些?

    4.干式變壓器和冷水機組在運輸后、送電前質量檢查還應有哪些施工工序?

    5.單向三插座的接線存在哪些問題?使用中會由哪些不良后果

     

    【答案】

    1. 吊裝口不滿足要求。(1 分)

    理由:泄爆口尺寸 9000mm×4000mm ,作為吊裝口,考慮到安全距離 500mm ,表 4- 1 中蓄 水槽無法吊入。(3 分)

    (2) 吊機能滿足要求。(1 分)

    理由:設備就位時吊車的最大起重量是 25t ,表 4- 1 中最重的設備蓄水槽重 17.5t ,吊裝載荷 為 17.5×1.1=19.25t<25t ,滿足要求。(3 分)

     

    2.(1) 安裝順序不滿足先大件后小件的順序要求和不符合吊裝順序合理性。(2 分)

    (2) 應當將蓄水槽吊裝提前到 5 月 8 日~5 月 10 日,冷水機組吊裝順延至 5 月 11 日~5 月12 日,鍋爐吊裝順延至 5 月 13 日。(3 分)

    B公司調整的措施,應先進行蓄冰槽安裝,最后進行鍋爐吊裝就位

     

    3.設備進入現場時的驗收內容:核對驗證、外觀檢查、運轉調試檢驗和技術 資料驗收。

     

    4.干式變壓器:變壓器本體安裝→附件安裝→變壓器交接試驗 冷水機組:機組減振安裝→機組就位安裝→機組配管安裝。

     

    5、存在的問題:保護接地導體PE在插座之間串聯連接;相線及中性導體N利 用插座本體的接線端子轉接供電。

    在使用中的不良后果:如果保護接地線在插座端子處虛接或斷開會使故障點后 的插座失去保護接地功能;相線及中性導體在插座端子處虛接或斷開會使故障 點之后的插座失去供電功能。

     

    案例(五)

    【資料背景】

    某安裝公司承接一工業項目。項目內容:設備安裝、工藝管道和電氣儀表安裝,反應器設備參數見表5.4,公司有GC1級壓力管道安裝許可證,無壓力容器安裝許可證安裝公司項目部進場后,在進行設計交底時,發現反應器設備原設計不帶吊耳,后與設計協商,確定了吊耳位置,由制造廠進行設備加工,并進行熱處理。

    反應器設備吊裝方案采用1600t履帶式起重機為主吊,80t汽車式起重機配合,同時編制了1600t履帶式起重機安拆專項方案,3臺設備采用相同的索具進行吊裝,鋼絲繩校核計算以重量最重的二級氧化反應器為例進行計算。采用的繩扣規格為:鋼芯鋼絲繩Φ136、Φ90,纖維芯鋼絲繩Φ60,吊裝時均為一彎兩股使用。Φ136、Φ90、Φ60的安全系數計算結果分別為5.44、5.56和7.79。二級氧化反應器初步找平找正后(見圖5),在地腳螺栓灌漿前,進行驗收時,被監理要求整改,整改后符合要求。

    圖片

     

    圖片

     

    【問題】

    1.安裝公司是否可以進行壓力容器的安裝?說明理由。

    2.吊耳驗收時應檢查哪些內容?

    3.1600t履帶式起重機安拆專項方案是否需要專家論證?說明理由

    4.吊裝施工方案中三種繩扣的安全系數能否滿足規范要求?說明理由。

    5.圖5的二級氧化反應器安裝固定為什么被監理要求整改?

     

    【參考答案】

    1.安裝公司可以進行壓力容器的安裝,因為安裝公司已經取得了GC1級壓力管 道安裝許可證,根據《特種設備生產單位許可目錄》固定式壓力容器安裝不單 獨進行許可,任一級別安裝資格的鍋爐安裝單位和壓力管道安裝單位均可以進 行壓力容器的安裝。

     

    2.吊耳驗收時應檢查內容:吊耳出廠質量證明書和檢測報告、外觀質量、無損 檢測、焊接位器和尺寸的復測。

     

    3.1600t履帶式起重機安拆專項方案需要專家論證。因為履帶式起重機的起重 量為1600噸,屬于超過一定規模的危險性較大的分都分項工程,需要組織專 家論證。

     

    4.只有Φ60的鋼絲繩扣的安全系數滿足規范要求,其他兩種不滿足。三種吊裝 繩扣都是—彎兩股使用,屬捆綁繩扣,安全系數應該大于或等于6。

     

    5.因為氧化反應器是高溫工作的設備,考慮設備的熱膨脹,安裝時地腳螺栓應 在制作底板長孔的中間,位移偏差應偏向補償溫度變化所引起的伸縮方向。所 以圖5的二級氧化反應器安裝固定被監理要求整改。

     



    聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的,不為商業用途。文字和圖片版權歸原作者所有,若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者與我們聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。
     


    魯班培訓簡介

      一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM,監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實訓班,工程測量實訓班,碳排放管理師,安全工程師培訓等,魯班培訓建筑業證書考試培訓基地。

      必選我們龍本教育魯班培訓,建造師培訓全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區建造師培訓官網:www.zurich30.com。

    ?
    在線客服
    鄭:1991460761
    孫:985206900
    許:3236129661
    楊:2841826762
    趙:2381313085
    亚洲无码久久久久久| 日韩人妻无码免费视频一区二区|欧美伊人久久综合一区二区|久久精品国产亚洲AV麻豆| 水蜜桃无码国产精品| 91无码人妻精品一区二区三区| 91久久综合亚洲鲁鲁五月天| 欧美日韩国产在线观看一区二区三区| 久久国产精品中文字幕|成年无码高潮喷水AV片线段|一本无码人妻在中文字幕免费|色综合伊人色综合网站无码| 亚洲中文久久网久久综合|久久香蕉国产线香观看|国产在线观看无码免费视频|中国熟妇色XXXX视频| 国产性av网站推荐| 亚洲午夜一区二区三区久久久久| 国产精品无码一区二区在线观一|久久精品熟妇丰满人妻99| 成年人视频免费国产|亚洲一区东京热国产AV无码|99亚洲国产精品无码久久久|无码日韩精品一区二区mp4| 国内高清久久久久久| 精品国产AⅤ一区二区三区4区|精品国产一区二区三区吸毒|日韩欧美人妻一区二区三区| 国产乱对白刺激精彩视频|亚洲女人毛多水多20p|国产成人AV性色在线观看|中文 国产 字幕 欧美| 亚国产欧美在线人成| 久久亚洲AⅤ无码精品午夜麻豆|精品久久久久久中文字幕动漫| 精品人伦一区二区三区蜜桃小说|
  • <xmp id="e22es"><nav id="e22es"></nav>
  • <xmp id="e22es"><menu id="e22es"></menu>