丝袜美腿 国产专区|亚洲国产精品无码久久久蜜芽|久久久综合香蕉尹人综合网|亚洲精品无码AV天堂久久|

  • <xmp id="e22es"><nav id="e22es"></nav>
  • <xmp id="e22es"><menu id="e22es"></menu>

    魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

    鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

    復習備考
    業務中心: 0371-55696552
    18037153049

    一級建造師《法規》第三章真題及解析

    第三章:建設工程發承包法律制度

    3.1 建設工程招標投標制度
    一 、單項選擇題
    1.下列情形中,投標人已提交的投標保證金不予返還的是( )。
    A.在提交投標文件截止日后撤回投標文件的
    B.提交投標文件后,在投標截止日前表示放棄投標的
    C.開標后被要求對其投標文件進行澄清的
    D.評標期間招標人通知延長投標有效期,投標人拒絕延長的
    2.關于工程建設項目是否必須招標的說法,正確的是( )。
    A.使用國有企業事業單位自有資金的工程建設項目必須進行招標
    B.施工單項合同估算價為人民幣 100 萬,但項目總投資額為人民幣 2000 萬元的工程建設
    項目必須進行招標
    C.利用扶貧資金實行以工代賑、需要使用農民工的建設工程項目可以不進行招標
    D.需要采用專利或者專有技術的建設工程項目可以不進行招標
    3.同一專業的單位組成聯合體投標,按照( )單位確定資質等級。
    A.資質等級較高的
    B.資質等級較低的
    C.聯合體主辦者的
    D.承擔主要任務的
    4.咨詢單位申請招標代理機構資質時,( )不是必備條件。
    A.有從事招標代理業務的營業場所
    B.有從事招標代理業務相應的資金
    C.有編制招標文件和組織評標的相應專業力量
    D.有對投標人的財務狀況進行審計的專業人才
    5.乙施工單位通過招標程序中標了甲開發公司的一個施工項目。簽約前,甲要求讓利 5%,
    否則不簽施工合同。后雙方按中標價簽訂了備案合同,同時簽訂了讓利 5%的補充協議???/div>
    工結算時,甲按讓利協議扣減結算總價 5%,乙以自己虧損為由不同意讓利并向法院提起訴
    訟,要求按中標價結算。下列說法正確的是( )。
    A.應以備案價合同作為結算工程價款依據
    B.該補充協議屬于可撤銷合同
    C.應以補充協議作為結算工程價款依據
    D.乙方行為構成合同違約
    6.關于投標保證金的說法,正確的是( )。
    A.投標保證金有效期應當與投標有效期一致
    B.投標保證金不得超過招標項目估算價的 10%
    C.實行兩階段招標的,招標人要求投標人提交投標保證金的,應當在第一階段提出
    D.投標截止后投標人撤銷投標文件的,招標人應當退還投標保證金,但無需支付銀行同期存
    款利息
    7.同一專業的兩個以上不同資質等級的單位實行聯合承包的,應當按照( )單位的業務許
    可范圍承攬工程。
    A.資質等級較高的
    B.聯合體牽頭
    C.承擔主要任務的
    D.資質等級較低的
    8.關于評標的說法,正確的是( )。
    A.評標委員會可以向招標人征詢確定中標人的意向
    B.招標項目設有標底的,可以投標報價是否接近標底作為中標條件
    C.評標委員會成員拒絕在評標報告上簽字的,視為不同意評標結果
    D.投標文件中有含義不明確的內容.明顯文字錯誤或計算錯誤的,評標委員會可以要求投標
    人作出必要澄清.說明
    9.依據《工程建設項目招標范圍和規模標準規定》,施工單項合同估算價( )萬元人民幣以
    上的工程建設項目,必須進行招標。
    A. 50
    B.100
    C.400
    D.500
    10.某工程施工招標項目估算價為 5000 萬元,其投標保證金不得超過( )萬元。
    A.80
    B.100
    C.150
    D.200
    11.在《評標委員會和評標方法暫行規定》中,對評標委員會組成的要求不包括( )。
    A.評標委員會由 5 人以上的單數組成
    B.評標委員會的成員必須是既懂經濟又懂法律的專家
    C.評標委員會的專家與所有投標人均沒有利害關系
    D.評標委員會的成員能夠認真、公正、廉潔地履行職責
    12.建設工程項目招標中,中標人拒絕與招標人訂立合同。中標人提交的投標保證金是 2 萬
    元,拒簽合同的行為給招標人造成 2.5 萬元的損失。則招標人有權( )。
    A.沒收招標保證金,但無權主張保證金以外的賠償
    B.沒收投標保證金,且有權主張保證金以外的 0.5 萬元損失
    C.沒收投標保證金,且有權主張保證金以外的 2.5 萬元損失
    D.向法院訴訟要求賠償,但不得自行沒收投標保證金
    13.關于建設工程共同承包的說法,正確的是( )。
    A.中小型工程但技術復雜的,可以采取聯合共同承包
    B.兩個不同資質等級的單位實施聯合共同承包的,應當按照資質等級高的單位的業務許可范
    圍承攬工程
    C.聯合體各方應當與建設單位分別簽訂合同,就承包工程中各自負責的部分承擔責任
    D.共同承擔的各方就承包合同的履行對建設單位承擔連帶責任
    14.依法必須招標的建設項目,招標人應當自確定中標人之日起( )日內,向有關行政監督
    部門提交招標投標情況的書面報告。
    A.15
    B.20
    C.30
    D.60
    15.甲施工單位與乙施工單位以聯合體方式承攬建設工程。以下不符合有關規定的是( )。
    A.雙方應簽訂聯合承包的協議
    B.按照資質等級低的單位的業務范圍承攬建設工程
    C.甲與乙就承攬工程向建設單位承擔連帶責任
    D.聯合體造成違約,甲、乙以聯合承包協議為依據對建設單位只承擔約定的責任
    16.某項目 2008 年 3 月 1 日確定了中標人,2008 年 3 月 8 日發出了中標通知書,2008
    年 3 月 12 日中標人收到了中標通知書,則簽訂合同的日期應該不遲于( )。
    33A.2008 年 3 月 16 日
    B.2008 年 3 月 31 日
    C.2008 年 4 月 7 日
    D.2008 年 4 月 11 日
    17.根據招標投標相關法律法規,下列招標投標行為中,不構成招標人與投標人串通投標的
    是( )。
    A.招標人在開標前將投標情況告知其他投標人
    B.招標人預先內定中標人
    C.招標人與投標人事先商定壓低標價,中標后再給中標人讓利
    D.招標人從幾名中標候選人中確定中標人
    18.《招標投標法》規定的招標方式是( )。
    A.公開招標、邀請招標和議標
    B.公開招標和議標
    C.邀請招標和議標
    D.公開招標和邀請招標
    19.根據《工程建設項目施工招標投標辦法》,不屬于施工招標文件內容的是( )。
    A.投標人須知
    B.技術條款
    C.施工組織設計
    D.合同主要條款
    20.甲公司與乙公司組成聯合體共同承包了某大型建筑工程的施工。關于該聯合體承包行為
    的說法,正確的是( )。
    A.乙按照承擔施工內容及工程量的比例對建設單位負責
    B.建設單位應當與甲、乙分別簽訂承包合同
    C.甲和乙就工程質量和安全對建設單位承擔連帶責任
    D.該行為屬于肢解工程發包的違法行為
    21.某高速公路進行招標,開標后允許( )。
    A.評標委員會要求投標人以書面形式澄清含義不明確的內容
    B.投標人再增加優惠條件
    C.投標人撤銷投標文件
    D.招標人更改招標文件中說明的評標定標辦法
    22.根據《招標投標法》,投標人補充、修改或者撤回已提交的投標文件,并書面通知招標人
    的時間期限應在( )。
    A.評標截止時間前
    B.評標開始前
    C.提交投標文件的截止時間前
    D.投標有效期內
    23.某工程項目標底是 900 萬元人民幣,投標時甲承包商根據自己企業定額算得成本是 800
    萬元人民幣。剛剛竣工的相同施工項目的實際成本是 700 萬元人民幣。則甲承包商投標時
    的合理報價最低應為( )。
    A.700 萬元
    B.800 萬元
    C.900 萬元
    D.1000 萬元
    24.開標應當在招標文件確定的提交投標文件截止時間的( )進行。
    A.當天公開
    B.當天不公開
    C.同—時間公開
    D.同一時間不公開
    25.某建設項目提交提交投標文件的截止時間為 2008 年 3 月 1 日上午 9 點,某投標人由
    于交通擁堵于 2008 年 3 月 1 日上午 9 點 5 分將投標文件送達,開標當時的正確做法是
    ( )。
    A.招標人不予受理,該投標文件作為無效標書處理
    B.經招標辦審查批準后,該投標有效,可以進入開標程序
    C.經其他全部投標人過半數同意,該投標可以進入開標程序
    D.由評標委員會按廢標處理
    26.某建設工程項目中標人與招標人簽訂合同并備案的同時,雙方針對結算條款簽訂了與備
    案合同完全不同的補充協議。后雙方因計價問題發生糾紛,遂訴至法院。法院此時應該( )
    作為結算工程款的依據。
    A.雙方達成的補充協議
    B.雙方簽訂的備案合同
    C.類似項目的結算價格
    D.市場的平均價格
    27.某建筑公司與某安裝公司組成聯合體承包工程,并約定質量缺陷引起的賠償責任由雙方
    各自承擔 50%。施工中由于安裝公司技術問題導致質量缺陷,造成工程 20 萬元損失,則
    以下說法正確的是( )。
    A.建設單位可以向建筑公司索賠 20 萬元
    B.建設單位只能向安裝公司索賠 20 萬元
    C.建設單位只能向建筑公司和安裝公司分別索賠 10 萬元
    D.建設單位不可向安裝公司索賠 20 萬元
    28.使用財政預算資金的建設項目,重要設備采購的單項合同估算價最低在( )萬元人民幣
    以上的,必須進行招標。
    A.50
    B.100
    C.200
    D.3000
    29.關于投標聯合體資格條件的說法,正確的是( )。
    A.聯合體牽頭單位具備招標文件規定的相應資格條件即可
    B.聯合體一方具備招標文件規定的相應資格條件即可
    C.聯合體各方均應當具備招標文件規定的相應資格條件
    D.由不同專業的單位組成聯合體,按照資質等級較低的單位確定其資質等級
    30.根據《招標投標實施條例》,國有資金占控股或主導地位必須進行招標的項目,關于確定
    中標人的說法,正確的是( )。
    A.評標委員會應當確定投標價格最低的投標人為中標人
    B.評標委員會應當以最接近標底價格的投標人確定為中標人
    C.招標人應該確定排名第一的中標候選人為中標人
    D.招標人可以從評標委員會推薦的前三名中標候選人確定為中標人
    31.甲、乙兩個同一專業的施工單位分別具有該專業二、三級企業資質,甲、乙兩個單位的
    項目經理數量合計符合一級企業資質要求。甲、乙兩單位組成聯合體參加投標,則該聯合體
    資質等級應為( )。
    A.一級
    B.二級
    C.三級
    D.暫定級
    32.關于評標的說法,正確的是( )。
    A.評標委員會認為所有投標都不符合招標文件要求的,可以否決所有投標
    B.招標項目設有標底的,可以以投標報價是否接近標底作為中標條件
    C.評標委員會成員拒絕在評標報告上簽字時,視為不同意評標結果
    D.投標文件中有含義不明確的內容的,評標委員會可以口頭要求投標人作出必要的澄清說明
    33.根據《招標投標法實施條例》,國有資金占控股地位的依法必須進行招標的項目,關于如
    何確定中標人的說法,正確的是( )。
    A.招標人可以確定任何一名中標候選人為中標人
    B.招標人可以授權評標委員會直接確定中標人
    C.排名第一的中標候選人放棄中標,必須重新招標
    D.排名第一的中標候選人被查實不符合條件的,應當重新招標
    34.關于建設工程施工承包聯合體的說法,正確的是( )。
    A.聯合體的資質等級按照聯合體中資質等級較高的單位確定
    B.聯合體屬于非法人組織
    C.聯合體各方獨立承擔相應的責任
    D.聯合體的成員可以對同一工程單獨投標
    35.根據《招標投標法》,開標的主持人是( )。
    A.建設行政主管部門
    B.招標代理機構
    C.招標人
    D.投標人推選的代表
    36.甲公司與乙公司組成聯合體投標,則下面說法正確的是( )。
    A.共同投標協議在中標后提交
    B.甲公司與乙公司必須是同一專業
    C.甲公司與乙公司必須是同一資質等級
    D.聯合體是以一個投標人的身份投標
    37.根據《招標投標法》的規定,下列施工項目不屬于必須招標范圍的是( )。
    A.企業投資的體育場
    B.企業投資的廉租住房
    C.企業投資的商品住房
    D.在資質等級許可范圍內施工企業建設的自用辦公樓
    38.對于依法必須招標的工程建設項目,排名第一的中標候選人( ),招標人可以確定排名
    第二的中標候選人為中標人。
    A.提供虛假資質證明
    B.向評標委員會成員行賄
    C.因不可抗力提出不能履行合同
    D.與招標代理機構串通
    39.關于投標保證金的說法,正確的是( )。
    A.投標保證金有效期應當與投標有效期一致
    B.招標人最遲應在書面合同簽訂后 10 日內向中標人退還投標保證金
    C.投標截止后投標人撤銷投標文件的,招標人應當返還投標保證金
    D.依法必須進行招標的項目的境內投標單位,以現金形式提交投標保證金的,可以從其任一
    賬戶轉出
    40.關于聯合體共同承包的說法,正確的是( )。
    A.聯合體各方對承包合同履行各自承擔相應的責任
    B.不同資質類別和等級的單位組成合體,按照資質等級高的單位的業務許可范圍承攬工程
    C.聯合體各方對承包合同履行承擔連帶責任
    D.不同資質類別和等級的單位組成聯合體,按照資質等級低的單位的業務許可范圍承攬工程
    二 、多項選擇題
    41.某建設項目招標,評標委員會由一名招標人代表和三名技術、經濟等方面的專家組成,
    這一組成不符合《招標投標法》的規定,則下列關于評標委員會重新組成的作法中,正確的
    有( )。
    A.減少一名招標人代表,專家不再增加
    B.減少一名招標人代表,再從專家庫中抽取一名專家
    C.不減少招標人代表,再從專家庫中抽取一名專家
    D.不減少招標人代表,再從專家庫中抽取二名專家
    E.不減少招標人代表,再從專家庫中抽取三名專家
    42.根據《招標投標法》和相關法律法規,下列評標委員會的做法中,正確的有( )。
    A.以所有招標都不符合招標文件的要求為由,否決所有投標
    B.拒絕招標人在評標時提出新的評標要求
    C.按照招標人的要求傾向特定投標人
    D.在評標報告中注明評標委員會成員對評標結果的不同意見
    E.以投標報價超過標底上下浮動范圍為由否決投標
    43.關于聯合體投標的說法,正確的有( )。
    A.多個施工單位可以組成一個聯合體,以一個投標人的身份共同投標
    B.中標的聯合體各方應當就中標項目向招標人承擔連帶責任
    C.聯合體各方的共同投標協議屬于合同關系
    D.聯合體中標的,應當由聯合體各方共同與招標人簽訂合同
    E.由不同專業的單位組成的聯合體,按照資質等級較低的單位確定業務許可范圍
    44.下列施工項目中,屬于經批準可以采用邀請招標方式發包的有( )工程項目。
    A.受自然地域環境限制的
    B.涉及國家安全、國家秘密的項目而不適宜招標的
    C.施工主要技術需要使用某項特定專利的
    D.技術復雜,僅有幾家投標人滿足條件的
    E.公開招標費用與項目的價值相比不值得的
    45.在建設工程項目的招標活動中,某投標人以低于成本的報價競標,則( )。
    A.該行為目的是為了排擠其他對手,應禁止
    B.沒有違背誠實信用原則,不應禁止
    C.是降低了工程造價,應當提倡
    D.該投標文件應作廢標處理
    E.其做法符合低價中標原則,不應禁止
    46.下列情形中,視為投標人相互串通投標的有( )。
    A.不同投標人的投標文件相互混裝
    B.屬于同一集團、協會、商會等組織成員的投標人按照該組織要求協同投標
    C.招標人授意投標人撤換、修改投標文件
    D.不同投標人委托同一單位辦理投標
    E.單位負責人為同一人或者存在控股.管理關系的不同單位參加同一招標項目不同標段的投
    47.甲.乙兩個施工單位組成聯合體投標,雙方約定,如因施工質量問題導致建設單位索賠,
    各自承擔索賠額的 50%。施工過程中建設單位確因質量原因索賠 12 萬元,則下列關于此索
    賠和賠償責任承擔的說法中,正確的有( )。
    A.如甲無過錯,則其有權拒絕先行賠付
    B.建設單位可直接要求甲承擔 12 萬元
    C.建設單位可直接要求乙承擔 12 萬元
    D.建設單位應當要求質量缺陷的過錯方承擔主要費用
    E.先行賠付的一方,有權就超出 50%的部分向另一方追償
    48.某項目招標中,招標文件要求投標人提交投標保證金。招標過程中,招標人不予返還投
    標保證金的情形有( )。
    A.投標人在投標有效期內撤回投標文件
    B.投標人在開標前撤回投標文件
    C.中標人拒絕提交履約保證金
    D.投標人拒絕招標人延長投標有效期要求
    E.中標人拒絕簽訂合同
    49.根據《工程建設項目施工招標投標辦法》,下列情形應按廢標處理的有( )。
    A.投標人對同一招標項目按照招標文件的要求提交了兩個報價方案
    B.投標文件逾期送達或者未送達指定地點
    C.投標文件未按招標文件要求密封
    D.投標文件無單位蓋章并無單位負責人簽字
    E.聯合體投標未附聯合體各方共同投標協議
    3.1 答案解析
    一 、單項選擇題
    1.A
    2.C
    3.B
    4.D
    5.A
    6.A
    7.D
    8.D
    9.C
    10.A
    11.B
    12.B
    13.D
    14.A
    15.D
    16.C
    17.D
    18.D
    19.C
    20.C
    21.A
    22.C
    23.B
    24.C
    25.A
    26.B
    27.A
    28.C
    29.C
    30.C
    31.C
    32.A
    33.B
    34.B
    35.C
    36.D
    37.D
    38.C
    39.A
    40.C
    二 、多項選擇題
    41.CE
    42.ABD
    43.ABCD
    44.DE
    45.AD
    46.ABD
    47.BCE
    48.ACE
    49.ADE
    3.2 建設工程承包制度
    一 、單項選擇題
    1.分包工程發生質量、安全、進度等問題給建設單位造成損失的,關于承擔責任的說法,正
    確的是( )。
    A.分包單位只對總承包單位負責
    B.建設單位只能向給其造成損失的分包單位主張權利
    C.總承包單位賠償金額超過其應承擔份額的,有權向有責任的分包單位追償
    D.建設單位與分包單位無合同關系,無權向分包單位主張權利
    2.根據《建設工程質量管理條例》,下列分包情形中,不屬于違法分包的是( )。
    A.施工總承包合同中未有約定,承包單位又未經建設單位認可,就將其全部勞務作業交由勞
    務單位完成
    B.總承包單位將工程分包給不具備相應資質條件的單位
    C.施工總承包單位將工程主體結構的施工分包給其他單位
    D.分包單位將其承包的專業工程進行專業分包
    3.甲總承包單位與乙分包單位依法簽訂了專業分包合同,在建設單位組織竣工驗收時,發現
    該專業工程質量不合格。關于該專業工程質量責任的說法,正確的是( )。
    A.乙就分包工程對建設單位承擔全部法律責任
    B.甲就分包工程對建設單位承擔全部法律責任
    C.甲和乙就分包工程對建設單位承擔連帶責任
    D.甲對建設單位承擔主要責任,乙承擔補充責任
    4.當分包工程發生安全事故給建設單位造成損失時,關于責任承擔的說法,正確的是( )。
    A.建設單位可以要求分包單位和總承包單位承擔無限連帶責任
    B.建設單位與分包單位無合同關系,無權向分包單位主張權利
    C.總承包單位承擔責任超過其應承擔份額的,有權向有責任的分包單位追償
    D.分包單位只對總承包單位承擔責任
    5.施工總承包單位與分包單位依法簽訂了“幕墻工程分包協議”,在建設單位組織竣工驗收
    時發現幕墻工程質量不合格。下列表述正確的是( )。
    A.分包單位就全部工程對建設單位承擔法律責任
    B.分包單位可以不承擔法律責任
    C.總包單位應就分包工程對建設單位承擔全部法律責任
    D.總包單位和分包單位就分包工程對建設單位承擔連帶責任
    6.總承包單位甲公司經建設單位同意,將幕墻工程分包給乙公司施工。后該分包工程出現了
    施工質量問題,建設單位要求乙賠償。下列責任賠償的說法中,能夠成立的是( )。
    A.乙與建設單位無直接合同關系,建設單位應要求甲賠償
    B.若甲已全部賠償建設單位損失,則建設單位無權再向乙要求賠償
    C.該質量問題是乙造成的,與甲無關
    D.對該質量問題乙與甲負有同等責任,乙僅承擔賠償的 50%
    7.關于分包工程的說法,正確的是( )。
    A.分包工程承包人在提供分包工程履約擔保后,不得要求分包工程發包人提供分包工程付款
    擔保
    B.中標人可以自行決定將中標項目的部分非主體、非關鍵性工作分包給他人完成
    C.中標人和分包人就分包項目向招標人根據各自過錯承擔相應的責任
    D.施工總承包的,建筑工程主體結構的施工必須由總承包單位完成
    8.關于建設工程分包的說法,正確的是( )。
    A.分包單位沒有資質要求
    B.分包單位不得再次分包
    C.分包單位由總包單位自由確定
    D.分包的工作內容沒有限制
    9.某工程施工合同履行過程中,經建設單位同意,總承包單位將部分工程的施工交由分包單
    位完成。就分包工程的施工而言,下列說法正確的是( )。
    A.應由分包單位與總承包單位對建設單位承擔連帶責任
    B.應由總承包單位對建設單位承擔責任
    C.應由分包單位對建設單位承擔責任
    D.由建設單位自行承擔責任
    10.關于建設工程分包的說法,正確的有( )。
    A.總承包單位可以按照合同約定將建設工程部分非主體、非關鍵性工作分包給其他企業
    B.總承包單位可以將全部建設工程拆分成若干部分后全部分包給其他施工企業
    C.總承包單位可以將建設工程主體結構中技術較為復雜的部分分包給其他企業
    D.總承包單位經建設單位同意后,可以將建設工程的關鍵性工作分包給其他企業
    11.根據《建筑法》,建筑工程分包企業應當接受( )的質量管理。
    A.咨詢單位
    B.總承包單位
    C.監理單位
    D.建設單位
    12.關于建設工程分包的說法,正確的是( )。
    A.勞務作業的分包可以不經建設單位認可
    B.承包單位可將其承包的全部工程進行分包
    C.建設工程主體結構的施工可以分包
    D.建設單位有權直接指定分包工程的承包人
    13.某總承包單位與分包單位在分包合同中約定,由分包單位自行負責分包工程的安全生產,
    工程施工中,分包工程發生了安全事故,則該事故( )。
    A.按約定由分包單位自行承擔全部責任
    B.分包單位承擔主要責任,總承包單位承擔次要責任
    C.總承包單位承擔全部責任
    D.總承包單位與分包單位承擔連帶責任
    14.根據《建設工程質量管理條例》的規定,下列行為不屬于違法分包的是( )。
    A.承包單位將其承包工程肢解以后以分包的名義分別轉給其他單位承包
    B.總承包單位將建設工程主體結構中的混凝土澆筑任務分包給某公司
    C.分包單位將部分工程分包給某公司
    D.分包商不具備相應資質條件而以他人名義承接分包工程
    15.關于分包工程發生質量、安全、進度等問題給建設單位造成損失的責任承擔說法,正確
    的是( )。
    A.分包單位只對總承包單位負責
    B.建設單位與分包單位無合同關系,無權向分包單位主張權利
    C.建設單位只能向給其造成損失的分包單位主張權利
    D.總承包單位承擔的責任超過其應承擔份額的,有權向分包單位追償
    16.某施工合同中約定設備由施工企業自行采購。施工期間,建設單位要求施工企業購買某
    品牌設備,理由是該品牌設備的生產商與建設單位有長期合作關系,關于本案中施工企業的
    行為,正確的是( )。
    A.施工企業應同意建設單位自行采購
    B.設計單位提出此要求,施工企業就必須接受
    C.建設單位以書面形式提出要求,施工企業就必須接受
    D.施工企業可拒絕建設單位的要求
    17.關于禁止違法承包工程的說法,正確的是( )。
    A.施工總承包單位可以將房屋建筑工程的鋼結構工程分包給其他單位
    B.總承包單位可以將建設工程分包給包工頭
    C.聯合體承包中,可以以高資質等級的承包方為聯合體承包方的業務許可范圍
    D.專業作業承包人可以將其承包的勞務再分包
    18.某總承包單位將工程主體結構施工分包給具有相應資質的分包單位。該工程施工過程中,
    分包單位發生了安全生產事故。關于雙方責任的說法,錯誤的是( )。
    A.分包單位只承擔民事賠償責任
    B.總承包單位應對本工程施工現場的安全生產負總責
    C.總承包與分包單位就該安全事故承擔連帶責任
    D.如果發生的安全事故情節特別嚴重,構成犯罪的,應當追究總承包單位主要責任人責任
    二 、多項選擇題
    19.施工總承包單位分包工程應當經過建設單位認可,符合法律規定的認可方式有( )。
    A.總承包合同中約定分包的內容
    B.建設單位指定分包人
    C.總承包合同沒有約定分包內容的,事先征得建設單位同意
    D.勞務分包合同由建設單位確認
    E.總承包單位在建設單位推薦的分包人中選擇
    20.根據《建筑法》,關于建筑工程分包的說法,正確的有( )。
    A.建筑工程的分包單位必須在其資質等級許可的業務范圍內承攬工程
    B.資質等級較低的分包單位可以超越一個等級承接分包工程
    C.建設單位指定的分包單位,總承包單位必須采用
    D.嚴禁個人承攬分包工程業務
    E.勞務作業分包可不經建設單位認可
    21.根據《建設工程質量管理條例》,屬于違法分包的情形有( )。
    A.總承包單位將建設工程分包給不具備相應資質條件的單位的
    B.主體結構的勞務作業分包給具有相應資質的勞務分包企業的
    C.建設工程總承包合同中未有約定,又未經建設單位認可,承包單位將其承包的部分工程交
    由其他單位完成
    D.施工總承包單位將建設工程的主體結構的施工分包給其他單位的
    E.分包單位將承包的建設工程再分包的
    22.根據《建設工程質量管理條例》,下列分包的情形中,屬于違法分包的有( )。
    A.總承包單位將部分工程分包給不具有相應資質的單位
    B.未經建設單位認可,施工總承包單位將勞務作業分包給有相應資質的勞務分包企業
    C.未經建設單位認可,承包單位將部分工程交由他人完成
    D.分包單位將其承包的工程再分包
    E.施工總承包單位將承包工程的主體結構分包給了具有先進技術的其他單位
    23.甲建設單位發包某大型工程項目,乙是總承包單位,丙是具有相應專業承包資質的施工
    單位,丁是具有勞務分包資質的施工單位。下列關于該項目發包、分包的說法中,正確的有
    ( )。
    A.乙可以將專業工程分包給丙
    B.丙可以將勞務作業分包給丁
    C.乙可以將勞務作業分包給丁
    D.甲可以將專業工程發包給丙
    E.甲可以將勞務作業分包給丁
    24.根據《建設工程質量管理條例》,下列分包情形中,屬于違法分包的有( )。
    A.施工總承包單位將建設工程的土方工程分包給其他單位
    B.總承包單位將建設工程分包給不具備相應資質條件的單位
    C.未經建設單位許可,承包單位將其承包的部分建設工程交由其他單位完成
    D.施工總承包單位將建設工程主體結構的施工分包給其他單位
    E.分包單位將其承包的建設工程再分包
    25.根據《建設工程質量管理條例》,關于總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的法律
    責任的說法,正確的有( )。
    A.分包單位應當按照分包合同約定對其分包工程的質量向總承包單位負責
    B.總承包單位有權按照合同約定要求分包單位對分包工程質量承擔全部責任
    C.總承包單位與分包單位對分包工程的質量承擔連帶責任
    D.分包單位對全部工程的質量向總承包單位負責
    E.總承包單位與分包單位對全部工程質量承擔連帶責任
    26.施工企業乙經建設單位甲同意,將部分非主體工程分包給施工企業丙,丙又將其中部分
    工程違法分包給施
    工企業丁。后丁因工作失誤致使工程不合格,甲欲索賠。關于責任承擔的說法,正確的有( )。
    A.甲有權要求乙承擔民事責任
    B.甲有權要求丙承擔民事責任
    C.甲無權要求丁承擔民事責任
    D.乙向甲承擔民事責任后,有權向丙追償
    E.丙向乙承擔民事責任后,有權向丁追償
    27.關于總承包單位與分包單位對建設工程承擔質量責任的說法,正確的有( )。
    A.分包單位按照分包合同的約定對其分包工程的質量向總承包單位及建設單位負責
    B.分包單位對分包工程的質量負責,總承包單位未盡到相應監管義務的,承擔相應的補充責
    C.建設工程實行總承包的,總承包單位應當對全部建設工程質量負責
    D.當分包工程發生質量責任或者違約責任,建設單位可以向總承包單位或分包單位請求賠償;
    總承包單位或分包單位賠償后,有權就不屬于自己責任的賠償向另一方追償
    E.當分包工程發生質量責任或者違約責任,建設單位應當向總承包單位請求賠償,總承包單
    位賠償后,有權要求分包單位賠償
    28.下列關于總承包單位和分包單位承擔責任的表述,正確的是( )。
    A.分包單位按照分包合同的約定僅對總承包單位負責
    B.分包單位按照分包合同的約定僅對建設單位負責
    C.總承包單位和分包單位就分包工程對建設單位承擔連帶責任
    D.總承包單位按照總承包合同的約定對建設單位負責
    E.總承包單位和分包單位對建設單位各自承擔責任
    29.總承包單位將其承攬的工程依法分包給專業承包單位。工程主體結構施工過程中發生了
    生產安全事故,專業承包單位由此開始質疑總承包單位的管理能力,并一再違反總承包單位
    的安全管理指令,導致重大生產
    安全事故。則關于本工程的安全生產管理,下列說法中,正確的有( )。
    A.總承包單位對施工現場的安全生產負總責
    B.專業承包單位應服從總承包單位的安全生產管理
    C.總承包單位與專業承包單位對全部生產安全事故承擔連帶責任
    D.專業承包單位對該重大生產安全事故承擔主要責任
    E.分包合同中應明確雙方的安全生產方面的權利與義務
    3.2 答案解析
    一 、單項選擇題
    1.C
    2.A
    3.C
    4.C
    5.D
    6.B
    7.D
    8.B
    9.A
    10.A
    11.B
    12.A
    13.D
    14.B
    15.D
    16.D
    17.A
    18.A
    二 、多項選擇題
    19.AC
    20.ADE
    21.ACDE
    22.ACDE
    23.ABCD
    24.BCDE
    25.ABC
    26.ABDE
    27.CD
    28.CD
    29.ABDE
    3.3 建筑市場信用體系建設
    一 、單項選擇題
    1.根據《建筑市場誠信行為信息管理辦法》,優良信用信息的公布期限一般為( )。
    A.6 個月
    B.1 年
    C.2 年
    D.3 年
    2.建筑市場不良信用信息公布期限一般為( )。
    A.1 個月至 2 年
    B.2 個月至 1 年
    C.3 個月至 2 年
    D.6 個月至 3 年
    3.按照《建筑業資質管理規定》,企業未按照規定要求提供企業信用檔案信息的,由縣級以
    上地方人民政府住房城鄉建設主管部門或者其他有關部門給予警告,責令限期改正;逾期未
    改正的,可以( )。
    A.降低資質等級
    B.撤回資質證書
    C.處以相應罰款
    D.吊銷資質證書
    4.招標投標違法行為的行政處理決定在被行政復議或行政訴訟期間,關于公告的說法,正確
    的是( )。
    A.原則上不停止公告,但行政處理決定依法停止執行的除外
    B.公告部門一律不停止對違法行為記錄的公告
    C.依照當事人申請可停止公告
    D.公告部門可自行決定是否停止公告
    5.不良信用信息是指建筑市場各方主體在工程建設中違反有關工程建設的法律、法規、規章
    或者強制性標準等,受到( )級以上建設行政主管部門行政處罰的信息,以及有關部門認
    定的其他不良信用信息。
    A.鄉(鎮)
    B.縣
    C.市
    D.省
    6.關于建筑市場行為公布的說法,正確的是( )。
    A.行政處理決定在被行政復議或者行政訴訟期間,公告部門應當停止對違法行為記錄的公告
    B.招標投標違法行為記錄公告涉及國家秘密、商業秘密和個人隱私的記錄一律不得公開
    C.原行政處理決定被依法變更或撤銷的,公告部門應當及時對公告記錄予以變更或撤銷,無
    需在公告平臺上予以說明
    D.企業整改經審核確有實效的,可以縮短其不良行為記錄信息公布期限,但公布期限最短不
    得少于 3 個月
    7.關于建筑市場誠信行為信息公告變更的說法,正確的是( )。
    A.行政處理決定在被行政復議或行政訴訟期間,公告部門不停止對違法行為記錄的公告,但
    行政處理決定被依法停止執行的除外
    B.對發布有誤的信息,由發布該信息的省、自治區和直轄市建設行政主管部門提出修改意見,
    并報國務院建設行政主管部門批準
    C.被公告的招標投標當事人認為公告記錄與行政處理決定的相關內容不符的,可向公告部門
    提出書面復核申請
    D.原行政處理決定被依法變更或撤銷時,公告部門應當及時對公告記錄予以變更或撤銷,無
    需在公告平臺上予以聲明
    8.根據《全國建筑市場各方主體不良行為記錄認定標準》,屬于承攬業務不良行為的是( )。
    A.允許其他單位或個人以本單位名義承攬工程的
    B.不履行保修義務或者拖延改造保修義務的
    C.將承包的工程轉包或者違法分包的
    D.未按照節能設計進行施工的
    二 、多項選擇題
    9.施工企業承攬業務不良行為的認定標準有( )。
    A.以他人名義投標或以其他方式弄虛作假,騙取中標的
    B.以欺騙手段取得資質證書的
    C.將承包的工程轉包或違法分包的
    D.以向評標委員會成員行賄的手段謀取中標的
    E.工程竣工驗收后,不向建設單位出具質量保修書的
    10.根據《全國建筑市場各方主體不良行為記錄認定標準》,屬于施工單位不良行為的有( )。
    A.未履行注冊建造師職責造成環境事故的
    B.以欺騙手段取得資質證書承攬工程的
    C.未在規定期限內辦理資質變更手續的
    D.不按照與招標人訂立的合同履行義務,情節嚴重的
    E.對建筑安全事故隱患不采取措施予以消除的
    11.根據《全國建筑市場各主體不良行為記錄認定標準》,屬于工程質量不良行為的有( )。
    A.允許其他單位或個人以本單位名義承攬工程
    B.將承攬的工程轉包或違法分包;
    C.施工前未對有關安全施工的技術要求做出詳細說明的
    D.未按照節能設計進行施工
    E.履行保修義務或拖延履行保修義務的
    12.根據《建筑市場誠信行為信息管理辦法》,建筑市場誠信行為公告可修正或變更的情形有
    ( )。
    A.行政處罰決定在被行政復議期間的
    B.行政處罰決定被依法停止執行的
    C.行政處罰決定經行政訴訟被撤銷的
    D.行政處罰決定經行政復議被撤銷的
    E.行政處罰決定因行政執法監督被變更的
    13.施工單位的下列行為符合工程安全不良行為認定標準的有( )。
    A.在施工起重機械和整體提升腳手架.模板等自升式架設設施驗收合格后未按照規定登記的
    B.在尚未竣工的建筑物內設置員工集體宿舍的
    C.未對因建設工程施工可能造成損害的毗鄰建筑物.構筑物和地下管線等采取專項預防措施
    D.使用未經驗收或驗收不合格的施工起重機械和整體提升腳手架.模板等自升式架設設施的
    E.未按照節能設計進行施工的
    450.3.3 答案解析
    一 、單項選擇題
    1.D 2.D 3.C 4.A 5.B 6.D 7.A 8.C
    二 、多項選擇題
    9.ACD 10.BCDE 11.DE 12.BCDE 13.BCD

    聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的,不為商業用途。文字和圖片版權歸原作者所有,若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者與我們聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

    魯班培訓簡介

      一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM,監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實訓班,工程測量實訓班,碳排放管理師,安全工程師培訓等,魯班培訓建筑業證書考試培訓基地。

      必選我們龍本教育魯班培訓,建造師培訓全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區建造師培訓官網:www.zurich30.com。

    ?
    在線客服
    鄭:1991460761
    孫:985206900
    許:3236129661
    楊:2841826762
    趙:2381313085
    亚洲无码久久久久久| 日韩人妻无码免费视频一区二区|欧美伊人久久综合一区二区|久久精品国产亚洲AV麻豆| 水蜜桃无码国产精品| 91无码人妻精品一区二区三区| 91久久综合亚洲鲁鲁五月天| 欧美日韩国产在线观看一区二区三区| 久久国产精品中文字幕|成年无码高潮喷水AV片线段|一本无码人妻在中文字幕免费|色综合伊人色综合网站无码| 亚洲中文久久网久久综合|久久香蕉国产线香观看|国产在线观看无码免费视频|中国熟妇色XXXX视频| 国产性av网站推荐| 亚洲午夜一区二区三区久久久久| 国产精品无码一区二区在线观一|久久精品熟妇丰满人妻99| 成年人视频免费国产|亚洲一区东京热国产AV无码|99亚洲国产精品无码久久久|无码日韩精品一区二区mp4| 国内高清久久久久久| 精品国产AⅤ一区二区三区4区|精品国产一区二区三区吸毒|日韩欧美人妻一区二区三区| 国产乱对白刺激精彩视频|亚洲女人毛多水多20p|国产成人AV性色在线观看|中文 国产 字幕 欧美| 亚国产欧美在线人成| 久久亚洲AⅤ无码精品午夜麻豆|精品久久久久久中文字幕动漫| 精品人伦一区二区三区蜜桃小说|
  • <xmp id="e22es"><nav id="e22es"></nav>
  • <xmp id="e22es"><menu id="e22es"></menu>